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martes, 18 de junio de 2013

El agua más antigua del mundo

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El mes pasado, un artículo publicado en:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23676753?dopt=Abstract&holding=npg

 informó sobre un poco de agua que había sido atrapado 1,5 millas debajo de la superficie de la Tierra en Canadá desde hace mucho tiempo. ¿Por cuánto tiempo? Con base en el análisis de los isótopos de gases naturales en el agua, los científicos creen que es el agua más antigua aislada al menos a 1 mil millones de años y tal vez tan antigua como 2640 millones, un poco más joven que las rocas que la rodeaban.

La siguiente pregunta: ¿es potable? La respuesta: En realidad no, pero un trago no te va a matar. De acuerdo con una entrevista en el diario Los Angeles Times , uno de los autores del estudio, Barbara Sherwood Lollar, se ha probado, y que era "terrible", comenta. "Es mucho más salada que el agua de mar."

Su descripción de su apariencia no hace que suene muy apetecible. 

Lo que salta a la primera es la salinidad. Debido a las reacciones entre el agua y la roca, es extremadamente salada. Es más viscosa que el agua del grifo. Tiene la consistencia de un jarabe de arce muy ligero. No tiene color, pero tan pronto como entra en contacto con el oxígeno resulta un color de naranja porque los minerales en que se empiezan a formar - especialmente el hierro.

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