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domingo, 28 de abril de 2013

¿Quien invento la Barbacoa?

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La definición de Barbacoa en el Diccionario de La RAE nos traslada este término como:



  •  Es una parrilla al aire libre para asar carne,pescado o verdura.
  • Conjunto de palos de madera metidos en un hoyo en la tierra, a manera de parrilla, para asar carne.




La palabra barbacoa siempre nos ha sugerido a todos, una manera de cocinar en el fuego directo diferentes carnes como el pollo,chuletas,verduras varias,etc. 
La historia de las barbacoas ha ido modificando terminología llegandose a referir a ella como parrilladas, asado, brasero , paellero,etc...
A dia de hoy,cuando alguien habla de éste termino nos planteamos siempre la imagen de un asado de carne al fuego lento.Hacer carne a la brasa con un gusto caracteristico y un olor a humo cuando vuelves a casa es el resultado final de este arte culinario.

Pero lo que no leva a éste articulo es QUIEN INVENTO LA BARBACOA.

Pues bien, la prehistoria nos ha dicho y enseñado en sus imagenes en cuevas,que estos señores que estuvieron en tiempos de poca tecnologia, fueron los primeros que cuando uno de ellos sacó fuego a dos piedras, pusieron la carne de los dinosaurios en ése fuego creado y uno ellos comentó a todos(como podían ya que su vocabulario era un poco justo) que "vaya carne compañeros tenia el triceraptos y que sabor más peculiar tenia.
No es broma amigos, ellos fueron los primeros, cierto es que el concepto de cocinar  con brasas surge en  la Edad Media, con la preparación de animales enteros hechos al fuego.

Ya conoceis a los humanos,nadie se conforma con una idea, hay otros que piensan que la historia de las barbacoas puede tener comienzo en el  término indio “Taino”, que significa los aparatos de carne que fuman.
Con dos ideas ya tengo bastante,no creo que la gente prehistorica tuviera necesidad de más ya que lo basico era comer.
La evolución de la barbacoa en la actualidad, no ha llevado a preparar grandes Entrecots, parrilladas de Verduras de todo tipo,Dorado a la parrilla y un sinfin de comida.Para mejorar su tratamiento ha aparecido las bolsas de carbón, las cerillas super largas, las pastillas de mantenimiento del fuego,el gas para barbacoas con ésta posibilidad y la tipica cerveza y patatas fritas con aceitunas para los que ,como yo, un domingo nos pasamos 1 hora de cara al fuego y sólo media hora para comernos lo que hemos cocinado.

Un consejo,el mundo de las salsas para las recetas de barbacoa son fundamentales.Explorar el mundo de las salsas y sobre todo mojarlas con pan.
Un domingo sin Barbacoa,parrillada o lo que sea es una obligación familiar para todos los que nos gusta compartir con amigos y familiares.

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